Назад в блог

Сеошник в штат или SEO-аутсорсинг: что выгоднее

В некоторых компаниях встречается мнение, что заказывать услуги по продвижению сайта “со стороны” — нерентабельно. В то же время там считается, что “взращивание” сеошника внутри бизнеса, — это вполне продуманный и даже дальновидный шаг. Сегодня мы поговорим о том, с какими подводными камнями вы можете столкнуться, приняв решение нанять seo-специалиста в штат.

Преимущества SEO-аутсорсинга в общих чертах ясны всем. Но давайте мы сразу пойдем от обратного и представим, что вы всё-таки хотите брать в компанию отдельного сеошника. Очевидно, вы рассчитываете получить лояльного и надежного сотрудника и не тратить время и силы на поиск идеального агентства, которое понимало бы все задачи вашего бизнеса с полуслова.

Объем предстоящих работ

Первым делом, надо понять, какой будет рабочая нагрузка у вашего подчиненного. Здесь возможны два неприятных исхода событий. С одной стороны, если у компании большой сайт с гигантской структурой (например, крупный интернет-магазин), в ближайшее время планируется расширение на десятки или даже сотни новых страниц или же есть дополнительные лендинги под отдельные проекты/направления, то сеошнику придется очень нелегко. Он может банально не успевать по задачам, а вы начнете разочаровываться и считать, что продвижение не работает.

Вот так, например, выглядит в нашем агентстве сео-оптимизация интернет-магазина. Нанимая человека, прикидывайте, справится ли он с такой нагрузкой в одиночку и в заданные сроки?

С другой стороны, если бизнес небольшой и сайт устроен просто, а вы пока не готовы глобально расширять свою “видимость” в интернете, есть риски, что SEO-специалист просто заскучает. Это естественно, но может быть чревато для продвижения тем, что человек будет работать спустя рукава и обязанности начнет выполнять вполсилы, не относясь к проекту бережно и, так сказать, не горя всем сердцем за успехи оптимизации.

Так что если у вас маленький сайт по оказанию ряда услуг, возможно, нет большого смысла в том, чтобы оплачивать работу сеошника в штате. Гораздо дешевле выйдет разово обратиться к профессионалам на стороне, тем более, если вы четко понимаете, какие цели будете преследовать продвижением.

В общем, первоначальное понимание общего фронта работы, с которой предстоит столкнуться вашему штатному сеошнику, здорово облегчит задачи и вам, и ему. Например, вы можете прийти к выводу, что у вас много работы по SEO, а значит, одним специалистом не обойтись. Тогда нужно создавать целый внутренний отдел и закладывать время на то, что ваши сеошники должны будут сработаться как команда. Или же вы можете всё-таки обратиться в хорошее агентство, где коллектив работает как слаженный механизм.

Экспертность и контроль

Еще один важный момент, о котором вам предстоит подумать заранее, это необходимость проверять своего сотрудника. Каким бы уверенным и знающим человек ни казался на собеседованиях, в процессе работы нужно будет контролировать его, хотя бы минимально. Вы должны видеть, что задачи успешно закрываются, план работ соответствует стратегии, а сама стратегия продвижения выбрана верно и показывает достойные результаты.

Для того, чтобы всё это понимать, нужно иметь какие-то базовые знания по оптимизации и четко представлять, что вы хотите получить от SEO и в какие сроки это можно выполнить. Когда вы работаете с агентством, функцию проверки на себя берет тимлид, руководитель отдела, директор и т.д. 

Нанимая SEO-специалиста в компанию, вам нужно будет проверить и оценить не только его навыки, но и умение доступно рассказывать о своей работе. Ведь если у вас нет глубоких экспертных знаний, то было бы хорошо, чтобы сотрудник шел навстречу и хотя бы не заваливал вас сложными терминами.

В агентстве вам всегда могут понятно объяснить, что сейчас делается для продвижения и зачем. Тем более, если на проект выделили отдельного менеджера, который общается с вами персонально в удобное время. Впрочем, могут и не объяснять, если вы сами этого хотите (например, нет времени вникать в тему). Но закрывать задачи агентство всё равно продолжит, а потом пришлет отчет, чтобы вы наглядно убедились: процесс идет, и в нужную сторону.

Закажите SEO-продвижение

Узнать подробнее

Форс-мажоры

Любая внештатная ситуация, которая будет касаться вашего SEO-специалиста, будет частью рабочего процесса. Вам нужно будет на это как-то реагировать. Самый простой пример: сотрудник внезапно заболел и выпал из рабочего процесса. Если никого на замену нет, получается, компания оказывается беззащитной и беспомощной.

Плохо еще и то, что в это время может произойти что-нибудь экстраординарное, требующее ответных действий. К примеру, программист проглядел и случайно закрыл сайт от индекса или же сайт попал под фильтр поисковой системы. Если такое случается, пока ваш сеошник в отпуске, приходится ждать какое-то время. При аутсорсинге же вы получаете другой подход: почти любая проблема будет иметь быстрое решение, потому что у агентства есть, кем заменить сотрудника.

Энтузиазм и ответственность

Под конец перейдем к самому сложному и важному. Вам нужно быть готовым, что найти оптимального сеошника, готового работать самостоятельно в компании, тяжеловато. SEO-агентства годами трудятся над тем, чтобы собрать коллектив из ответственных и при этом командных профессионалов. Остались ли на рынке достойные кандидаты, которых еще не разобрали акулы сео-бизнеса? Дискуссионный вопрос.

Более того, агентство может себе позволить брать новичков и людей без опыта, если отлажен процесс внутреннего обучения и прокачивания скиллов. У бизнеса же обычно нет возможности нанять человека, который еще только разбирается в нюансах SEO. Скорее всего, вы хотите видеть в штате компании специалиста с успешными кейсами и пониманием своего дела.

Мы в LZ.Media можем пополнять команду junior-сеошниками и заниматься их обучением.

Также надо осознать, что порог входа в профессию сеошника, к сожалению или к счастью, не слишком высокий. Называть себя seo-специалистом и предлагать услуги может даже тот человек, который просто прочитал пару-тройку статей в топе выдачи по запросу “основы сео-продвижения”. Если допустить такого “эксперта” до сайта, он за пару недель может натворить столько дичи, что работа над ошибками потом займет месяцы.

Кроме новичков на рынке труда сейчас встречаются сеошники, имеющие старый взгляд на продвижение. Их умения ограничиваются знаниями о SEO десятилетней, а иногда и двадцатилетней давности. А в те времена (почти доисторические) для попадания в топ было достаточно создать страницу, заспамленную ключевиками. Причем текст на ней мог быть даже не продающим, а информационным. Сегодня же, например, на сайте автосервиса бессмысленно размещать историю автомобильного транспорта, в середине которой неожиданно появляется пассаж в духе “ремонт машин в Москве быстро и недорого”.

В общем, порог вхождения в профессию не растет, но растут негласные требования, которые предъявляют сеошнику. Отсюда и ситуация, когда вы можете искать адекватного специалиста несколько месяцев, а значит, тратите свои ресурсы. Так что если ваш бизнес стал нуждаться в интернет-продвижении, подумайте дважды, прежде чем окончательно отказываться от передачи SEO-задач на аутсорс.

Подписывайся на наши соцсети — там мы рассказываем о своей работе и анонсируем новые статьи: LZ.Media в ВК и телеграм.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, чтобы получить консультацию

Больше экспертного контента, анонсы кейсов и статей в нашем Телеграме
Перейти
Еще Статьи