Назад в блог

Как блог может помочь с продажами

В соответствии с интентами, т. е. намерениями пользователей, поисковые запросы делятся на коммерческие и информационные. Коммерческими принято называть те, в которых отражено желание заказать товар или услугу (либо совершить другое целевой действие). Например, “SEO под ключ” — это пример классического коммерческого запроса.

К сожалению, во многих отраслях бизнеса ярко выраженных коммерческих запросов бывает ограниченное количество. В той же SEO-сфере запрос “продвижение сайтов” можно считать смешанным: пользователь с таким запросом может быть заинтересован и в базовой информации по теме, и в выборе подрядчика. Что же делать, если запросов в вашей нише много, но они не могут быть на 100% отнесены к коммерческим?

Контент-маркетинг от LZ.Media

Обратиться к нам

В таком случае мы создаем блоговый раздел на сайте и регулярно пополняем его с учетом вашей экспертизы, конкурентных текстов в поисковой выдаче, новостей по теме и так далее. Активное ведение блога может сильно увеличить посещаемость сайта, а это, в долгосрочной перспективе, ведет к узнаваемости бренда. Конечно, конверсия у блогового трафика меньше, чем у прямого коммерческого, но здесь возможны различные хитрости. Так, мы на блоговых страницах нередко используем коммерческие вставки: формы заявок, призывы к действию, вставки с товарами из каталога по теме и так далее.

Давайте посмотрим, как это организовано на практике. Например, при продвижении интернет-магазина здоровых продуктов Bottva мы наполнили блоговый раздел рецептами и добавили к каждому из них сопутствующие товары из каталога:

При работе с фулфилментом полного цикла для маркетплейсов мы добавляем CTA в каждую статью:

Не стоит также забывать, что некоторые информационные запросы так или иначе связаны с клиентскими потребностями. В event-индустрии, например, запросы типа “свадебные тренды 2024”, “лучшие площадки для корпоратива в Москве” и “идеи для выпускного в детском саду” подразумевают подготовку человека к мероприятию. А значит, при должных усилиях блоговый трафик может превратить случайного посетителя вашего сайта в лояльного заказчика.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, чтобы получить консультацию

Больше экспертного контента, анонсы кейсов и статей в нашем Телеграме
Перейти
Еще Статьи