Назад в блог

Look-a-like аудитория: что это такое и как настроить

Сегодня поговорим о look-a-like аудиториях: что это, кому подходят и как настроить.

Что такое Lal?

Если коротко: look-a-like аудитория (для удобства – LaL) — это аудитория пользователей, похожая на вашу ЦА. Пример: уверены, многие из вас хоть раз покупали одежду в интернете. 

Выбрали футболку или платье — а ниже в карточке товара видели блок с похожей одеждой. Знакомьтесь — это LaL в мире шоппинга.

В рекламе работает так же: собираете емэйлы или телефоны действующих клиентов, загружаете, например, в Яндекс.Аудитории. Яндекс с помощью алгоритмов сравнивает загруженную аудиторию со своей базой и выдаёт готовый сегмент людей, похожих на тех, кто у вас купил.  

Кому подходит?

Подходит реклама на LaL тем, у кого

  • Ведётся клиентский учёт: в рекламный кабинет нужно будет загрузить номера телефонов или базу e-mail адресов.
  • Было более 100 клиентов.

Наиболее предприимчивые уже смекнули, что можно найти\купить базу в интернете? Предостережём: проверить подобные списки на соответствие вашему целевому ядру, как правило, долго и проблемно. Эффект от рекламы по такой базе может быть плохим.
Если CRM ещё не внедрена или не набралось 100 клиентов, пробуйте другие интересные инструменты. О них мы рассказываем в нашем блоге:) 

Реклама на LaL  универсальна в плане начала использования.

Когда попробовать?

Если вы впервые рекламируетесь и у вас есть номера покупателей — look-a-like это отличный рекламный старт!

Если вы уже попробовали многие онлайн-инструменты, но новых лидов всё равно хочется — загружайте данные на рекламную платформу и готовьтесь к тесту новой гипотезы.

Как настроить Look-a-like?

Рассмотрим пример создания LaL-аудиторий в сервисе Яндекс.Аудитории

1.Сделайте выгрузку из вашей CRM-системы или перенесите номера телефонов или емэйлы клиентов в Google Таблицу.

Все телефоны должны располагаться с новой строки и быть приведены к одному виду. 

Неправильно:


Правильно:

В начальной ячейке, перед данными, должно быть написано phone, если далее будут номера телефонов или email, если работа ведется с адресами почт.

Важно: файл должен быть экспортирован в расширении csv!

2. Переходим в сервис Яндекс.Аудитории, нажимаем «создать сегмент». В выпадающем меню выбираем «данные CRM». Называем наш сегмент,  проставляем галочки и ждём, пока сформируется сегмент.

3. После формирования сегмента, нажимаем на три точки справа от него и выбираем «сегмент похожих пользователей».

4. В открывшемся окне переименовываем (если требуется) сегмент LaL и проставляем галочки (но, скорее всего, будут стоять по умолчанию).

5. Важно, чтобы слайдер был установлен в крайнее левое положение «выше точность», так ваша новая аудитория будет максимально похожа на исходную. Если позже понадобится расширить аудиторию в угоду точности, сдвиньте слайдер в новом сегменте.

6. LaL-сегмент готов! Не забудьте сразу выдать доступ к нему на логин рекламного аккаунта, с которого планируете давать рекламу!

Применяйте полученные знания и улучшайте маркетинг вместе с нами. А, если вдруг, очень хочется улучшить, но совершенно некогда — обращайтесь в LZ Media. До скорых встреч!

Еще Статьи